长安大学大学生国际交流协会成立大会圆满举办

发布者:国际教育学院发布时间:2015-10-21浏览次数:3135

 

20151020日晚7:30,长安大学大学生国际交流协会(Students International Communication Association,简称SICA)成立大会在渭水校区行政楼第三会议室隆重举行。长安大学国际教育学院副院长张伟、长安大学校团委宣传部主任赵丹、长安大学校团委学生活动指导部主任张红、长安大学国际教育学院留学生工作办公室主任吕卫东、长安大学大学生国际交流协会指导老师杜轶群出席了此次大会,各校级组织主席、各院学生会主席、大学生国际交流协会的全体成员、国际教育学院留学生代表共70余人参与了此次大会。大会由大学生国际交流协会主席顾晓涵主持。

 

   

    长安大学大学生国际交流协会指导老师杜轶群讲话,他向长安大学大学生国际交流协会的成立表示诚挚的祝贺,对协会今后的工作提出了要求。他强调,大学生国际交流协会成立的目的,是通过举办丰富多彩的校内活动,增强长安大学学生的国际化视野、建立学生的国际化思维与思考方式,积极创造校园国际化氛围。

 

 

长安大学校团委学生活动指导部主任张红老师讲话。张红老师表示,大学生国际交流协会的成立给长安大学在国际交流层面与校园文化层面增添了丰富的元素,希望今后协会开展丰富多彩的活动,加强中外学生文化等各方面交流,为学校创造良好的国际化氛围。

 

 

 

协会留学生部代表王子发言。王子同学分享了自己在长安大学留学的经历与感受,并表达了能有更多的机会与长安大学的中国学生交流的愿望,以增进对学校、城市、国家等的了解。

 

 

协会干事代表管致昊同学发言。管致昊同学在演讲中表达了自己作为协会新鲜血液的感受,并代表协会新成员表达了作为组织人的自我要求。

 

 

 

长安大学国际教育学院副院长张伟老师进行了总结性讲话。张伟副院长对大学生国际交流协会成立表示祝贺!他首先介绍了长安大学作为西部最早接收来华留学生高校的发展历史,以及我校培养留学生的现状。他表示,大学生国际交流协会的成立是学院留学生工作发展的迫切愿望,协会将会是长安大学中国学生与留学生紧密联系、充分互动的纽带。他表示,国际教育学院将全力支持协会的各项工作与活动,帮助协会成为建立国际化校园氛围的先锋队。

 

 

最后,张伟老师、赵丹老师同时为长安大学大学生国际交流协会揭牌,张红老师为大学生国际交流协会的主席、各部部长颁发聘书。