教育部本科教学评估专家到国际学院进行深度访谈

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-22浏览次数:196

11月21日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、清华大学工程教育研究中心副主任林健教授来到国际教育学院,就我校留学生工作进行本科教学检查,并在学院会议室举行了访谈会。国际学院院长李西建、副院长张伟及各科室负责人参会。

会上,李西建院长向林健教授作了学院关于本科教学评估工作的汇报。他结合投影资料,详细介绍了本科留学生工作现状以及留学生发展规划,系统汇报了留学生特色教育、教务管理等方面的相关情况。

林健教授听取了汇报,就本科专业认证情况、培养目标、培养方案等具体问题进行了问询。李西建院长针对专家问题从国家、学校和学院多个层次进行了解答,张伟副院长做了补充说明。双方结合国内外国际学生教育现状,对比我校来华留学生本科教学多层次的问题进行了深入交流和探讨。

最后,林健教授就我校来华留学人才培养、留学生管理体制改革等方面提出了宝贵意见,访谈会顺利结束。

林健教授听取本科教学工作汇报

李西建院长汇报本科教学工作