我校“榜样力量”2017年来华留学生颁奖典礼举行

发布者:刘一楠发布时间:2017-12-29浏览次数:33

  

    20171227日下午,长安大学“榜样力量”2017年来华留学生颁奖典礼在校本部学术交流中心一层报告厅隆重举行。校党委副书记沙爱民出席大会并讲话。国际教育学院、学工部、教务处、研究生院/研工部、公路学院、建工学院等相关部门及学院负责人,在校留学生等300余人参加了颁奖典礼。颁奖典礼由国际教育学院副院长张伟主持。

  

 沙爱民副书记讲话,他对获奖留学生表示衷心的祝贺,对我校留学生工作取得的丰硕成绩表示肯定。他指出,2017年是我校国际教育不平凡的一年,是发展的一年,也是承上启下的关键年。过去的一年里,国际教育学院在校党政领导下,紧扣国家中长期教育发展规划纲要,以“突出特色、扩大规模、优化结构、提高质量、规范管理”为指导,使我校来华留学生在规模、层次、结构、效益等方面取得了新进展,为全面实施学校国际化战略做出了贡献。希望国际教育学院继往开来,不断创新,继续扩大规模、调整结构,充分利用多种政策资源做好留学生工作;不断探索提高教学质量的途径,以人才强校为契机,打造高水平的留学生培养师资队伍;最后,他祝全体在校留学生新年快乐,希望广大留学生同学珍惜难得的学习机会,勤奋学习,学有所成,将来成为弘扬中国文化、促进中外经济文化交流的使者。

  

  

  

 典礼上,国际教育学院院长李西建宣布获奖留学生名单,先后宣读表彰了“中国政府优秀来华留学生奖学金”、“陕西省三秦外国留学生奖学金”、“长安大学优秀来华留学生奖学金”、“优秀之星”等11个批次,136名获奖者留学生。

  

张伟副院长汇报了我校留学生的规模和现状,回顾了2017年我校留学生工作取得的成绩与进展。

  

与会领导嘉宾分别为获奖留学生颁奖。

  

  

  “榜样力量”来华留学生颁奖典礼通过获奖者事迹、访谈、视频展示等形式在来华留学生中树立榜样,旨在增强留学生荣誉感,教育和激励来华留学生刻苦学习、团结奋进,培养“知华、友华”高素质留学生。