诗意山水行,长安大学实践活动走进安康石泉

发布者:国际教育学院发布时间:2018-04-24浏览次数:17

2018421日、22日,长安大学“走近中国,圆梦长安”系列活动前往陕南安康石泉县。我校来自27个国家的90多名留学生及带队老师一行参加了此次活动。西安教育电视台来瑶记者随行并采访了此次活动。

  

  

  船头合影

  

  码头合影

  

421日中午,实践队到达石泉县,先乘坐汉江游船,在碧波荡漾的汉江上近距离欣赏“江流天地外,山色有无中”的美景。留学生们在游船上合影留念,有的在船舱开起现场演唱会,在歌声、笑声中感受春天西北小江南的独特风景。422日清晨,实践队前往中坝大峡谷,行走在瀑布、溪流、绿树、古藤间,体验如诗如画的中国山水风光。

  

  

  船上演唱会

  

  

    西安教育电视台的来瑶记者采访报道了此次活动。来自塞内加尔的王浩宇和瓦德,来自老挝的大山,来自喀麦隆的尼克和来自俄罗斯的阿丽娜接受了记者的采访。留学生们对比了自己国家和中国的不同风景,对比了石泉和西安的异同,对此行感受到的中国美丽山水赞不绝口,异口同声地称赞风光美好,“百闻不如一见”!

  

  

                                               

  

  

  背着背篓的外国姑娘

  

吊桥平衡感比赛

 

 精彩瞬间,开心一刻

  

飞起来了  

  

猜猜他们在吃什么?  

  

  和国宝合影

  

此次实践活动是长安大学“走近中国,圆梦长安”系列活动之一,旨在创造第二课堂,让留学生走出教室,真切感受中国不同地域的自然风景、人文风情、历史概况等。文化实践活动每年四月定期举行,是针对全体在校留学生的大型活动之一,通过此次活动,留学生对中国陕西不同地域的文化历史有了更深的认识和理解。留学生们纷纷表示,虽然活动时间不长,但自己的心仍然留在那片诗意山水间。