国际教育学院第二届留学生助理聘任仪式及国际学生联合会成立大会举行

发布者:国际教育学院发布时间:2018-05-09浏览次数:14

58日下午,国际教育学院第二届留学生助理聘任仪式及国际学生联合会(International Students United)成立大会在国际教育学院隆重举行,国际学院张伟副院长、留学生工作办公室主任吕卫东、学院相关教师、第一届与第二届留学生助理全体成员、国际学生联合会全体成员及部分留学生参加了此次大会,大会由留学生工作办公室主任吕卫东主持。

  

  

会上,张伟副院长首先为第一届留学生助理颁发了荣誉证书,感谢了他们在过去一年中为学院的留学生管理做出的贡献,对他们的努力和奉献精神给予了肯定。随后张伟副院长为新聘任的留学生助理们颁发了聘书,鼓励他们向上届助理们学习,协助学院为留学生们提供更多、更好的服务。

  

  

第一届留学生助理代表马伟发言,总结了他们一年的工作,希望新一届助理们可以更好地协助学院做好留学生管理和服务工作,更好地帮助留学生解决学习和生活中遇到的困难。

  

  

  

在国际学生联合会揭牌仪式中,张伟副院长对国际学生联合会成立表示祝贺。他表示,国际学生联合会的成立是学院留学生工作发展的迫切愿望,联合会将会在学生管理和活动组织上发挥巨大作用,国际教育学院将全力支持联合会的各项工作与活动,联合会将会成为帮助广大留学生融入校园生活、了解中国文化的先锋队。随后,张伟副院长和国际学生联合会首届主席马伟同学为国际学生联合会揭牌。

  

  

  

此次大会还表彰了此次春季运动会中取得优异成绩的运动员。张伟副院长分别为他们颁发了获奖证书和奖金,对他们在运动会上取得的优异成绩表示了祝贺,并鼓励更多的留学生参加到体育运动中来,既要有一个好的学习成绩,也要有一个好身体。

  

  

张伟副院长在讲话中强调,国际教育学院会尽最大努力为广大留学生创设一个良好的学习、生活环境,学院组织了大量的活动,目的就是希望帮助大家更好地融入长安大学、更好地了解中国的风俗习惯和文化,为大家搭建平台,发出自己的声音,展现自己、展现自己的国家、展现自己的民族文化。学院的发展离不开每一位留学生,希望同学们牢记自己的使命和责任,以积极的态度让自己在长安大学的生活更充实、更有意义。