我院组织召开2018—2019学年中国政府奖学金年度评审会

发布者:国际教育学院发布时间:2018-05-09浏览次数:90

  

根据国家留学基金委相关工作要求,为进一步加强对中国政府奖学金来华留学生的管理,强化中国政府奖学金来华留学生的培养与考核,201858日下午,国际教育学院组织召开了2018-2019学年中国政府奖学金年度评审会议。国际教育学院副院长张伟、留学生工作办公室主任吕卫东、38名汉补硕博士研究生以及学院相关教师参加了本次评审会。评审会由国际教育学院留学生工作办公室主任吕卫东主持。

  

  主持

  

评审会学生汇报之前,学院张伟副院长讲话。他强调参评留学生要充分认识到评审工作的重要性,在校期间严格按照学校的培养要求,认真学习,努力钻研。他希望各位学生珍惜来华留学的机会,学有所成,并预祝本次参评学生顺利通过评审。

  

  张伟副院长讲话

  

此次评审会是对在华学习期限满一年以上且继续享受中国政府奖学金的在华留学生进行年度评审,评审主要考察留学生的学习情况、学习态度和考勤情况、行为表现及奖惩情况。

  

在评审过程中,参评留学生通过图片、文字、短视频等手段向各位评审老师汇报了近一年的学习情况,评审老师根据学生的现场表现及学习成绩、考勤成绩等进行逐一评审,以保证评审结果的客观公正。

  

  会场

  

学生汇报

  

学生汇报

  

  学生汇报

  

  学生汇报

  

  学生汇报

  

  学生汇报

  

  学生汇报

  

我校一直以来重视中国政府奖学金年度评审工作,并多次召开会议,对评审工作的内容、流程等方面进行安排和部署,充分强调了中国政府奖学金年度评审的重要性。此外,按照国家留学基金委的相关要求,组织参评学生认真填写“中国政府奖学金年度评审表”,并要求参评学生制作年度学习总结PPT,准备相关支撑材料,认真对待此次评审大会。按照国家留学基金委要求,本次评审结果将上报基金委,由基金委审核并于7月份下发评审结果。

  

  会后合影

  

会后合影