我校2018届留学生毕业话别会顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2018-07-02浏览次数:15

 

绵绵细雨诉说着毕业生们对母校的无限眷恋。2018625日下午,我校留学生毕业话别会在国际教育学院报告厅隆重举行。201870名本科和8名硕博士留学生圆满完成了学业,现场被授予毕业证书。社会合作处处长邓云潮,国际学院院长李西建以及公路学院、经管学院、建工学院相关负责人参加了话别会, 201878名毕业留学生及部分学生家长与国际学院全体教职工一起参会。话别会由国际学院副院长张伟主持。

  

  会场

  

张伟副院长首先对毕业留学生们表示了祝贺,并宣布2018届优秀毕业生名单,在场与会领导为优秀毕业生颁发了证书。  

2015级硕士研究生马伟代表毕业生发言,他分享了毕业的激动心情,对母校、学院和辛勤培养自己老师表达了感激之情,并表示无论走到哪里,永远都是长大人!

经管学院教师代表董千里教授讲话,他希望同学们走出校门,能够以长安大学在中国改革开放中的历史贡献作为自己的荣光,希望留学生们在世界各地尽情书写自己的成绩。

邓云潮处长在讲话中祝贺并勉励了毕业留学生,希望同学们能够情系母校,常回家看看。他宣读了校友年级召集人名单,并为校友年级召集人颁发了聘书。

最后,李西建院长做了临别寄语,他祝贺毕业生通过努力学习,顺利完成学业,并向同学们提出了三点要求:希望同学们能够拥有家国情怀,将个人理想与家国梦想结合起来;常怀感恩之心,感恩父母支持、感恩老师培养和感恩同学帮助;不忘初心,不忘梦想,永远在路上。

  

李西建院长致辞  

  

话别会在热烈的气氛中圆满结束。会后,与会领导老师同毕业留学生在楼前一起合影留念。

 

合影