校领导带队参加西商大会并与丝绸之路国际总商会签署“一带一路”留学生合作协议

发布者:国际教育学院发布时间:2018-07-03浏览次数:13

  

  

629日下午,由我校党委副书记沙爱民教授带队,国际教育学院院长李西建及相关负责人一行3人参加第二届西商大会,并与丝绸之路国际总商会签署“一带一路”留学生合作协议

  

  签署协议

  

随着国家“一带一路”建设的实施,沿线国家间合作进一步深入,对各领域国际化人才培养需求持续增加,为新形势下校企合作模式带来新机遇。在西安市市长上官吉庆,世界贸易中心协会首席执行官斯科特弗格森等人见证下,长安大学与丝绸之路国际总商会就“一带一路”留学生合作项目签署合作协议。留学生工作是我校国际化发展的重要部分,校企合作培养来华留学生是我校落实国家“一带一路”战略的具体体现。

  

  合影留念

  

大会由西安市政府和丝绸之路国际总商会共同主办,西安市市长上官吉庆、世界贸易中心协会首席执行官斯科特弗格森、乌克兰特鲁斯卡韦茨市市长安德烈库利钦斯基出席会议并致辞。来自阿根廷、黎巴嫩、白俄罗斯、马尔代夫、尼泊尔等30多个国家的驻华使节、政府代表,国际组织和商协会领导,西安市人民政府、国际企业界等300余位嘉宾出席会议,围绕“加快推进‘一带一路’枢纽城市建设”、“‘一带一路’框架下的合作新模式”等议题进行交流研讨,为推动在“一带一路”框架下的务实合作、助推西安建设国家中心城市和国际化大都市出谋划策。

国际教育学院

2018.07.03