我校参加“一带一路”铁路国际人才教育联盟成立大会暨联盟理事会第一次会议

发布者:国际教育学院发布时间:2018-07-16浏览次数:140

 

2018715日,我校沙爱民副书记一行四人赴成都出席“一带一路”铁路国际人才教育联盟成立大会暨联盟理事会第一次会议,国际教育学院院长李西建、公路学院党委书记田新民、公路学院院长助理张久鹏陪同参会。

一带一路”合作倡议和交通强国战略对交通基础设施人才培养质量与规模、后备人才储备与开发提出了全新命题,为此西南交通大学、中南大学、中国科学院大学、浙江大学、华中科技大学、北京交通大学、长安大学、石家庄铁道大学等优秀高等学府和行业龙头企业在成都自愿结成“一带一路”铁路国际人才教育联盟,共同推进“一带一路”教育行动行稳致远,共同为沿线交通基础设施互联互通和各国经济社会持续繁荣而不懈奋斗。

作为联盟的发起单位之一,沙爱民副书记代表我校出席联盟理事会第一次会议,并与其他理事会单位代表共同讨论通过了《联盟章程》、《天府宣言》、《成都共识》,研讨部署联盟近期重点工作。

站在古丝绸之路的起点上,长安大学将继承和发扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以我校“一带一路”工程教育中心为载体,搭建全方位、多领域的国际合作平台,开展形式多样的友好务实合作,全面提升交通基础设施国际人才培养质量,为“一带一路”沿线交通基础实施互联互通建设持续提供高素质的人才支撑。

  

沙爱民副书记一行出席大会