中国土木工程集团有限公司领导来我校看望校企合作培养尼日利亚来华留学生

发布者:国际教育学院发布时间:2018-10-24浏览次数:70

 

20181019日上午,中国土木工程集团(以下简称中土集团)人力资源部部长孙湘春,中土集团尼日利亚公司副总经理、国内支持部总经理常维君、中土集团尼日利亚公司经理王雅珺一行三人来到我校国际教育学院考察校企合作留学生培养工作,并亲切看望了长安大学-中土集团校企合作培养的首批30名来自西非尼日利亚的来华留学生。

际教育学院副院长张伟和科室负责人在学院会议室会见了孙湘春部长一行。张伟副院长首先感谢了对中土集团关于此次留学生合作培养项目的信任与支持,他详细报告了尼日利亚留学生们在校学习、生活的近况,并针对问题进行了细致回答。

校企合作培养留学生考察会谈现场  

孙湘春部长对双方合作内容执行情况给予了充分肯定,向我校对于学生的悉心照顾和辛勤培养表示感谢。他赞赏我校积极创造各种条件做好留学生教育工作,希望中土集团与长安大学继续加强合作,全面深化全方位战略合作关系优势互补,形成合力。会谈中,双方就如何建立定期沟通机制,以及针对“一带一路”沿线国家奖学金项目深化合作等事宜进行了深入的交流和探讨,并就合作培养留学生后续有关工作交换了意见。

会谈后,孙湘春部长一行来到对外汉语教室,亲切看望了正在上基础汉语课的30位尼日利亚留学生。孙部长亲身体验了课堂氛围,并详细询问了同学们在校学习和生活情况。留学生班长迟瑞、法恩用略带生涩的中文代表全体学生发言,他们表达了对中土集团和长安大学培育的感恩之情,表示将认真学习,报效国家,做中国文化的宣传者和中尼友谊的使者。

教学课堂  

孙湘春部长和常维君总经理最后分别致辞。他们对留学生短时间内汉语的突飞猛进感到欣喜,勉励同学们珍惜来华机会,努力钻研科学知识,学习中国优秀文化与传统,不仅成为优秀的工程师,更要做中尼文化交流的友好使者。

见面会在欢快的气氛中结束。会后,到访领导和我校师生一起合影留念。

  合影