“榜样力量”2018年来华留学生颁奖典礼举行

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-28浏览次数:13

  

2018年12月21日下午,我校“榜样力量”2018年来华留学生颁奖典礼在校本部学术交流中心报告厅举行。校党委副书记沙爱民、中国路桥工程有限责任公司人力资源部副总经理于剑锋、陕西汽车控股集团有限公司人力资源部部长张金山,以及我校相关部门、各留学生培养学院负责人出席典礼,在校500余名留学生参加了颁奖典礼。颁奖典礼由国际教育学院副院长张伟主持。


表彰典礼会场


沙爱民副书记发表致辞,向全体获奖留学生表示祝贺,对我校留学生工作取得的丰硕成果表示肯定。他指出,2018年是我校来华留学教育不平凡的一年,是发展的一年,过去的一年里,国际教育学院在校党政领导下,在校留学生规模突破1000人,校企合作、人文交流项目不断深入,来华留学生培养质量、留学生管理与服务水平不断提升,“知华、友华”优秀来华留学生培养丰硕。沙爱民副书记表示,2018年是中国改革开放40周年,也是我校来华留学事业大发展的一年,在学校党政领导下,多渠道开拓留学生生源,优化了留学生结构,充实了留学生管理干部队伍,为完成我校十三五留学生各项工作进行了创新尝试,积累了经验,拓展了渠道,奠定了坚实的基础。


沙爱民副书记致辞


中国路桥于剑锋副总经理向各位辛勤努力,取得荣誉的留学生们表示祝贺。他希望各位留学生倍加珍惜在这所著名学府的学习机会,不负众望,勤奋学习,刻苦钻研,为在不远的将来能够牢牢把握中非合作这一大有可为的机遇做好准备;要学习好汉语、中国历史和文化,做中非友谊的见证者,做中非民心相通的传播者,让中非友谊之树常青。


陕汽集团张金山部长向所有获奖留学生表示祝贺。他希望更多留学生能够加入陕汽“SHACMAN”的大家庭,希望借助“SHACMAN”的品牌力量,吸引更多海外学子、有志之士加入到长安大学这个大家庭中学习,共同参与“一带一路”建设。


国际教育学院李西建院长宣读了学校表彰优秀来华留学生的决定,先后宣读表彰了“中国政府优秀来华留学生奖学金”、“陕西省三秦外国留学生奖学金”、“长安大学优秀来华留学生奖学金”、“星系列荣誉称号”、“中国路桥奖学金”、“陕汽控股SHACMAN奖学金”、优秀社会实践队、优秀团体等11个批次,165名获奖者留学生。随后,与会各位领导嘉宾为获奖留学生颁奖。


沙爱民副书记为获奖学生颁奖


“榜样力量”来华留学生颁奖典礼旨在通过获奖者事迹、访谈、视频展示等形式在来华留学生中树立榜样,增强留学生荣誉感,教育和激励来华留学生刻苦学习、团结奋进,培养“知华、友华”高素质来华留学生。


典礼结束全体合影留念