国际教育学院/留学生工作处召开领导班子民主生活会暨2018年度述职考核工作会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-01-11浏览次数:15

 

2019111日上午,国际教育学院/留学生工作处在学院会议室召开了2018年度领导班子民主生活会以及2018年度述职考核工作会。学院全体教职工出席了会议,会议由国际学院党支部书记、院长李西建主持.

按照上级党组《关于认真开好2018年度二级单位领导班子民主生活会的通知》的相关要求,此次民主生活会围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,奋力推进学校综合改革和“双一流”建设等主题展开。为高质量开好民主生活会,会前,党支部紧扣此次主题,扎实做好会前各项准备工作,广泛征求全体教职工意见,认真撰写对照检查材料,组织研读《习近平谈治国理政》、“习近平主席在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话”等,打牢思想基础。

在领导班子民主生活会上,李西建院长和张伟副院长分别按照上级党组的具体要求,本着对党、对学校、对同志、对自己高度负责的精神,实事求是,坦诚相见,紧密联系思想实际总结分管工作,认真诚恳地开展自我批评,深入查找存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改措施。

  

民主生活会结束后,李西建院长就国际学院过去一年的工作进行了总结,提出2018年是我校留学生规模、层次、结构、质量快速发展的关键一年,尤其是在招生规模和制度建设方面取得了瞩目的成绩,肯定了教职工们为实现我校留学生管理工作发展做出的贡献,号召全体教职工心往一处想,劲往一处使,服务大局,开拓创新,以取得我校来华留学教育更大的进步。张伟副院长就分管工作做了总结,并对留学生招生、教务、留管等方面工作做了具体布置。

随后,会议进入教职工年终述职考核测评阶段,学院全体老师就2018年度负责的相关工作进行了述职,多位老师分享了工作心得体会,并将提出存在的问题及整改想法进行交流,会场气氛热烈,讨论议题富有成效。最后,按照会议议程,学院进行了领导班子和班子成员年度考核民主测评以及教职工民主评议考核。



留学生工作处

国际教育学院

2019.01.11