校领导慰问寒假留校国际学生

发布者:国际教育学院发布时间:2019-01-30浏览次数:13

  

爆竹声声辞旧岁,祝福连连贺新年。1月28日,时值农历腊月二十三小年,国际教育学院报告厅张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛。“在长大过春节”——国际学生春节慰问会在这里举行。校党委副书记彪晓红、国际教育学院院长李西建一行出席活动,并为广大国际学生送上了新春祝福。国际学院相关老师、国际学生代表等80余人参加了活动。慰问会由国际教育学院副院长张伟主持。


彪晓红副书记在讲话中指出,五洲四海的国际学子来到中国,来到西安,来到长安大学学习生活,祝愿同学们在新的一年里平安幸福,学有所获。她代表学校,向国际学生的家人致以最美好的祝福,期望同学们利用假期多走走看看,感受节日氛围,了解中国文化,成为推动中外友好的桥梁和使者。


彪晓红副书记和李西建院长为学生们和国际学生公寓值班人员送上了春节慰问大礼包和学校定制明信片。一张张签有领导姓名和祝福话语的我校明信片,一份份沉甸甸的慰问品,让国际学生和宿舍管理人员感受到了来自学校的关怀与温暖。


国际学生们为大家带来了钢琴弹奏、英文说唱、特色舞蹈等精彩的才艺展示。与会领导和老师们与同学们一道品评美食、热情交流,大家一起擀饺子皮、包饺子、发红包,共同感受中国新年节日习俗。在最后的游戏环节,国际学生们用汉语大声喊出“我在长大过大年”,将活动气氛推向了高潮。


活动现场

合影