马尔代夫维拉学院汉语中心筹建工作视频会召开

发布者:国际教育学院发布时间:2020-07-14浏览次数:10

  

713日下午,国际教育学院与马尔代夫维拉学院联合召开维拉学院汉语中心筹建工作视频会。维拉学院汉语中心外方代表Ahmed Yasir、维拉学院政策与国际关系主管Mariyam Nazviya、维拉学院汉语中心中方后备主任刘宇副教授、孔子学院管理办公室主任樊星等参会。会议由国际教育学院院长张伟主持。

  

张伟院长对马尔代夫新冠肺炎疫情情况表示关切,对维拉学院在汉语中心筹建工作中做出的贡献表示赞赏。他向维拉学院参会代表详细阐明了中国国际中文教育基金会成立对汉语中心发展的意义,介绍了汉语中心转立相关事宜。张伟院长代表长安大学欢迎维拉学院到长安大学调研考察,以不断深化两校合作。

  

会上,Ahmed Yasir表达了对汉语的热爱,提出在马尔代夫开展中文教育与教育的建议。Mariyam Nazviya主管就维拉学院汉语中心经费预算与执行协议等内容提出意见,刘宇副教授一一回应并作详细解释。双方就后期汉语中心工作进行了讨论部署,初步确定维拉学院汉语中心挂牌时间,并对执行协议签署、学生交流访学等工作进行探讨。