国际教育学院/国际学生工作处召开2020年上半年教职工大会暨表彰大会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-07-16浏览次数:10

7月14日下午,国际教育学院/国际学生工作处召开2020年上半年工作总结会、暑期及下半年重点工作布置会暨2019学年度表彰大会。会议由张伟院长主持,学院全体教职工参会。

教职工大会会场

张伟院长从疫情防控工作、人才队伍建设、招生就业、国际合作等方面,传达了2020年第二次国际学生工作例会精神。他强调在新冠疫情常态下学院安全稳定工作的重要性,要求全体教工严格遵守暑期值班安排,确保学院各项工作正常开展。

会上,张伟院长对学院各科室上半年招生宣传、校企合作、国际学生课程建设、教材建设等工作成就给予肯定,要求全院教职工在完成工作内容之余,利用暑假时间针对各科室工作实际开展调研,通过学习业务知识提高工作水平在疫情防控的大环境下创新国际教育招生、授课、学生管理方式,提升学院信息化管理水平。他指出,学院全力持续国际教育事业综合改革内挖潜力外拓资源,全院教职工要同心戮力、砥砺前行,具备干事创业、勇于攀登的精神,打造一支学习型、研究型的管理队伍。

张伟院长讲话

吕卫东副院长对学院暑期工作进行了详细部署,要求各国际学生班主任加强疫情期间的学生安全教育,掌握国际学生暑期动向。他着重从国际学生返陕返校安排、后勤管理、国际学生公寓改造以及疫情防控措施等多项工作进行职责分解和落实,确保每项工作专人负责,保障暑期学院安全稳定。

吕卫东副院长讲话

最后,学院召开了表彰大会,隆重表彰在学校国际教育工作中做出突出成的教职工。吕卫东副院长宣读了学院关于表彰2020年国际教育管理奖、国际学生教学奖、国际教育特别贡献奖获奖者的决定,张伟院长为常盼盼、苏绚等4位老师颁发了“国际教育管理奖”,为李娟老师、陈姝羽老师颁发了“国际学生教学奖”,为李西建研究员颁发了“国际教育特别贡献奖”,办公室主任刘一楠代表学院获颁“2019年度长安大学校园优秀网站荣誉

常盼盼、苏绚等4位老师获得“国际教育管理奖”

李娟老师、陈姝羽老师获得“国际学生教学奖”

李西建研究员获得“国际教育特别贡献奖”

此次大会系统地总结梳理了学院上半年以来的各项工作,对暑期及下半年重点工作进行部署,并通过表彰先进为全院教职工树立优秀榜样,为学院国际教育工作的顺利进行和有序发展奠定基础。