English >>  français>>    日本语>>       收藏本站    设为首页
 
 
学院动态
通知公告
学院新闻
境外资讯
   学院新闻 当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻  
中国路桥-长安大学合作培养刚果(布)2017届留学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期:2017/07/05    作者:佚名    浏览量:308

74日上午,长安大学与中国路桥工程有限责任公司合作培养的刚果(布)2017届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部北院学术交流中心举行。刚果(布)驻华大使Daniel OWASSA,中国路桥公司副总经理刘靖伯,长安大学校长陈峰、副校长赵均海,中国路桥公司及我校相关部门负责人出席大会,共同见证这一重要时刻。典礼由国际教育学院院长李西建主持。

 

                               典礼现场

 

陈峰校长首先在讲话中指出,校企合作培养来华留学生意义深远。他强调,这一项目不仅为刚果(布)培养了一批优秀的工程师,也培养了一批知华友华的高级人才,为中刚传统友谊做出新的贡献。他希望2017届毕业生,能够铭记校训,常怀感恩之心,早日成为刚果(布)建设的栋梁之才,成为中刚友谊的使者。

 

                     陈峰校长讲话

 

赵均海副校长宣布授予学位留学生名单,2017届毕业生表示热烈祝贺,希望他们再接再厉,在今后的工作学习中再创辉煌。

 

                        赵均海副校长宣读学位授予决定

 

                               学位授予合影

 

刚果(布)驻华大使Daniel OWASSA致辞,首先对我校精心培养刚果(布)留学生表示感谢,对我校的留学生培养质量表示满意,对19名毕业生寄予了厚望。他表示,此次典礼不仅是双方过往密切合作的彰显,更是未来共同愿景的确立,合作培养的毕业留学生将为中刚友谊做出新的贡献。

 

                刚果(布)驻华大使丹尼尔奥瓦萨致辞

 

中国路桥副总经理刘靖伯讲话,对与我校联合培养的第二届刚果(布)留学生毕业感到非常欣喜,对我校所做的大量工作表示肯定和感谢,双方将继续开展多方位合作,谱写校企合作的新篇章。

 

                     中国路桥副总经理刘靖伯致辞

 

毕业生代表、公路工程专业留学生马伟同学发言,感谢学校五年来对他们的培养和关心,五年的师生情、同窗情永生难忘,他表示将立志毕业回国建设刚果(布),不辜负长安大学的培养和路桥公司的资助。

 

                           毕业生代表马伟发言

 

教师代表蒋玮副教授发言,他勉励同学们继承和弘扬长大学子的踏实、勤奋、奉献的优良品德,去创造人生的辉煌奇迹,谱写青春的绚丽篇章。

 

                   导师代表蒋玮副教授发言

 

典礼开始前,校长陈峰、副校长赵均海在校本部北院学术交流中心贵宾厅亲切会见了刚果驻华大使Daniel OWASSA,中国路桥工程有限责任公司副总经理刘靖伯一行。陈峰校长对刚果(布)政府对此项目的支持表示感激,对中国路桥出资培养刚果(布)留学生表示赞赏并指出,校企合作培养来华留学生是我校落实国家一带一路战略的具体体现。

 

           陈峰校长会见刚果(布)驻华大使丹尼尔奥瓦萨

                                    合影

 

我校于2010年与中国路桥集团有限公司签署合作培养刚果(布)留学生项目协议,2011年接收第一批刚果(布)留学生,截至目前共有119名学生在校学习。两国元首十分重视中刚友谊,2013年习近平总书记访问刚果(布)时中央媒体专门采访了我校刚果(布)留学生。刚果(布)总统萨苏两次访华期间,专门会见了我校刚果(布)留学生,鼓励他们在华期间努力学习,为两国友谊添砖加瓦。

 
【字体:  】 【打印】 【关闭返回首页
上一篇: 我院2017届留学生毕业话别会顺利举行
下一篇: 待有重逢日,桃花满长安——国际教育学院中美人文交流项目侧记
版权所有 @ 长安大学国际教育学院 copyright 2012 Chang'an University
联系电话:029-82334270、029-82334097 地址:西安市南二环中段长安大学 E-mail:APPLY-CAU@chd.edu.cn
 【后台管理】   陕ICP备09024811号