English >>  français>>    日本语>>       收藏本站    设为首页
 
 
学院动态
通知公告
学院新闻
境外资讯
   学院新闻 当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻  
长安大学第二届国际文化节开幕式暨“一带一路”工程教育中心揭牌仪式举行
发布日期:2017/11/07    作者:佚名    浏览量:93

      2017年11月3日上午,长安大学第二届国际文化节开幕式暨“一带一路”工程教育中心揭牌仪式在渭水校区树蕙园广场举行。原巴勒斯坦驻华大使馆公使衔参赞扎卡利亚,刚果(布)驻华使馆随员福斯丹·马友马蓬巴,长安大学副校长赵均海、校长助理彪晓红,陕西省教育厅国际处副处长郭宏毅出席开幕式。西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等兄弟院校代表,西安市公安局出入境管理局、哈萨克斯坦国际一体化基金会、EBC全球教育咨询有限公司以及校属有关单位代表出席了开幕式。开幕式由长安大学国际教育学院院长李西建主持。

     

      赵均海副校长在致辞中介绍了近年来我校留学生工作情况。他指出,学校积极引入校企联合培养模式,与多家央企达成了校企合作多种形式培养来华留学生意向,拓展了校企合作培养留学生的生源渠道和经费资源,形成了长安大学来华留学生培养的特色。国际文化节为留学生提供了展示本国文化风采的窗口,增强了世界各族人民之间的交流、也为中国学生提供了了解外国历史、文化的机会。

       赵均海副校长讲话

    

      陕西省教育厅国际处郭宏毅副处长在致辞中指出,国际文化节不仅是长安大学各国留学生精神风貌的展示,也是学校良好国际化氛围的体现,代表了一个成熟大学应有的人文环境和氛围,是长安大学国际化发展的成果。


      我校校友、原巴勒斯坦驻华大使馆公使衔参赞扎卡利亚表示,十分高兴受邀回母校参加长安大学第二届国际文化节,希望每一个留学生珍惜在中国学习的机会,努力学习、刻苦钻研,成为对国家有用的人才,为本国建设和“一带一路”建设贡献自己的力量。

 

我校校友、原巴勒斯坦驻华大使馆公使衔参赞扎卡利亚发言

     

       副校长赵均海、校长助理彪晓红为长安大学“一带一路”工程教育中心揭牌。中心将以我学校优势学科为基础,积极承接国家“一带一路”教育战略任务,着力培养“一带一路”沿线国家来华留学生,多渠道筹措资金,利用合作办学、校企合作模式,多元化培养来华留学生,提升我校国际声誉,努力为国家战略制订实施和国民经济建设服务。

 

揭牌仪式

      揭牌仪式后,国际文化节开幕式节目汇演正式开始。来自世界各国的留学生和中国大学生一起,为观众带来精彩的说唱、武术、歌舞、朗诵等表演。


       本届文化节于11月3日开幕,11月10日闭幕,为期8天,包括开幕式、长安大学“一带一路”工程教育中心揭牌仪式、“感知中国·科技陕西”在陕来华留学生社会体验、国际文化节国际风情展、国际文化节国际美食展、长安大学第二届留学生征文比赛、国际文化节摄影比赛等系列活动。

 

合影

 
【字体:  】 【打印】 【关闭返回首页
上一篇: 部分媒体报道我校第二届国际文化节开幕式暨“一带一路”工程教育中心揭牌仪式
下一篇: 国际教育学院党支部组织全体党员赴安吴青训班革命纪念馆参观学习
版权所有 @ 长安大学国际教育学院 copyright 2012 Chang'an University
联系电话:029-82334270、029-82334097 地址:西安市南二环中段长安大学 E-mail:APPLY-CAU@chd.edu.cn
 【后台管理】   陕ICP备09024811号